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Limpieza de Campanas, Extractores, y chimeneas:

SISTEMA PARA EL DESENGRASE DE CAMPANAS, EXTRACTORAS Y CHIMENEAS

Recuerde que si no se extraen los combustibles grasos de su instalación corre un mayor riesgo de incendio: Porque el 80% de los incendios que se producen en cocinas de restaurantes y comedores colectivos son de mayor envergadura

 

    LIMPIEZA O DESENGASE DE CAMPANAS,

             EXTRACTORES Y CHIMENEAS: 

                   

                De campanas, filtros y “lo que no se ve”

             extractores, el plenum y conducto chimenea.

  

Los sistemas de extracción en las cocinas están diseñados  para evacuar  el  humo,

vapores  y olores.  Las  partes   que   lo  componen  son la  campana  con sus filtros,

y lo que “no se ve” el plenum,  conductos y  máquina extractora. Su   construcción

es  metálica  de  múltiples   tamaños  y  formas,  en  todas  sus   partes   es  necesario

un  mantenimiento   y   desengrase   con una    frecuencia   adecuada,  para  evitar 

riesgos  de  incendios, contaminaciones  al producto y mejorar el rendimiento del

sistema.                                            

¡Recuerde!-

Que  si  no extraen  los  combustibles  grasos  de  su  instalación,  corre un mayor riesgo de

incendio  porque  el  80%  de  los  incendios  que  se  producen  en  cocinas de restaurantes

y comedores colectivos son de mayor envergadura. Los sistemas de extracción sucios hacen

que  el  ventilador  trabaje  a  bajo  rendimiento,  consumiendo  más  energía, teniendo unos

mayores costes de energía y una generación de malos olores, por una inadecuada ventilación.                                            

 ¿Se preguntara porque?-

Las grasas acumuladas en su chimenea,  campana o filtros,  si se combustionaran, se  volverían

líquidas y al no ser instalaciones herméticas,  la grasa correría por las  uniones de los conductos,

dentro y fuera de su sistema de extracción, produciendo daños irreversibles en sus instalaciones. 

Por ese motivo se creo control-air; concepto integral para el desengrase en sistemas de 

 extracción en cocinas  de hostelería.


PAUTAS A SEGUIR EN LA LIMPIEZA DE SISTEMAS DE EXTRACCIÓN. 

 1º Realización de un Estudio de su instalación.

Para realizar  un  correcto estudio del sistema,  es  importante disponer de una copia del plano 

 de las instalaciones  o  conocer   con  seguridad  el recorrido  de los conductos.  Se  tendrá  en 

cuenta los accesos de la instalación, dimensiones del local, actividad y antigüedad de la misma.                                                                                                                                                 2º Colocación de compuertas.-

La única manera de asegurar la limpieza de todo el recorrido es mediante

compuertas de acceso en los conductos, colocadas en puntos estratégicos,

para facilitar el mantenimiento futuro.

 3º Limpieza del sistema.-

Para que sea efectiva la limpieza, debe  eliminarse la grasa  de  todas  las

partes del sistema, filtros, campana, ventiladores de extracción, conductos

horizontales  y  verticales, ¡No basta sólo con limpiar  la campana los  filtro

y el primer tramo del conducto!            

 4º Mantenimiento.-

Para garantizar el funcionamiento correcto del sistema, se debería realizar

una  revisión  periódica  visual  mediante  una  vídeo   inspección,

y  un  mantenimiento mínimo de una vez cada seis meses para la campana

y filtros, y de un año para el conducto y ventiladores, siempre dependiendo

de la actividad del local.  

 5º Certificado.-

Controlair, entregará al final del trabajo un informe con  fotografías y  vídeo

inspección del conducto. Se realizará un plano señalando  la ubicación de las

compuertas  de  acceso,  realizado  por  nuestra empresa si no lo tuviera  el

cliente y un  resumen  de  posibles  mejoras  en  la  instalación.  Además  se

entregará  un  certificado  de  limpieza  con  la  fecha  de  ejecución,  futuras

intervenciones y productos desengrasantes utilizados con su correspondiente

homologación.

 

 Control-air trabajando e innovando para  sus clientes.

 

     

  • Plenum de una campana sin limpiar en 2 años
  • Comienzo de la limpieza de la campana y el plenum
  • Plenum de campana ya limpio
  • Camana limpia.
  • Campana limpia.
  • Desengrase motores
  • Limpieza de motores el antes
  • Limpieza de motores el despues
  • Chimenea sin limiar en 2 años.
  • Chimenea ya limpia.
  • Chimenea con el antes y después.
  • Chimenea ya limpia.
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